Técnico Laboral En El Cultivo De La Palma De Aceite
- Matrículas Abiertas
- Llámanos +57 310 789 02 38
- Visítanos: Cra 44 No. 52 - 17 (El Progreso)
Información del Programa
El programa Técnico Laboral en el Cultivo de la Palma de Aceite capacita a los estudiantes en habilidades relacionadas con el cultivo de la palma de aceite. Al completar el programa, los estudiantes estarán en capacidad de utilizar elementos de protección personal, preparar suelos, sembrar, fertilizar y recoger cosechas. También podrán realizar actividades de postcosecha, operar y mantener equipo agrícola, detectar plagas y cumplir con las normas de seguridad ocupacional en la explotación.
Registro del Programa
Resolución No. 201850046598 de 2018 de la Secretaria de Educación de Barrancabermeja.
Certificado que se Otorga
Técnico Laboral En El Cultivo De La Palma De Aceite
Perfil Ocupacional
Al terminar su proceso de formación el estudiante estará en capacidad de:
- Utilizar los elementos de protección personal de acuerdo a la labor a ejecutar.
- Preparar suelos, sembrar, fertilizar y recoger cosechas.
- Fertilizar aplicando métodos foliares, radiculares, en corona u otros de acuerdo a requerimientos específicos del cultivo.
- Retirar malezas, podar, aporcar, deschuponar, entresacar y castrar, de acuerdo a la programación de labores o prácticas culturales en un cultivo.
- Operar equipo de fumigación y velar por el mantenimiento fitosanitario del cultivo.
- Operar sistemas de riego para irrigar cultivos.
- Realizar labores de postcosecha como clasificar, seleccionar, manipular, almacenar y empacar productos agrícolas.
- Almacenar productos agrícolas y realizar cierto grado de elaboración primaria.
- Detectar plagas en cultivos y erradicarlas bajo el control de expertos.
- Operar y mantener equipo agrícola.
- Llevar registros relacionados con producción, aspectos fitosanitarios y prácticas culturales.
- Cumplir y mantener las normas de seguridad ocupacional en la explotación.
Cursos Relacionados
Regar el cultivo de palma de aceite de acuerdo con criterios técnicos.
Manejar plantas arvenses de acuerdo con criterios técnicos del cultivo.
Medir las estructuras vegetativas de la palma según criterios técnicos.
Fertilizar el cultivo de acuerdo con sistemas y técnicas.
Polinizar inflorescencias de palma de aceite según criterios técnicos.
Podar hojas de palma de aceite según criterios técnicos.
Censar producción de acuerdo con procedimientos técnicos del cultivo.
Muestrear plagas de acuerdo con criterios técnicos.
Censar enfermedades de acuerdo con criterios técnicos.
Intervenir plagas de acuerdo con criterios técnicos y normativa ambiental.
Intervenir enfermedades de acuerdo con criterios técnicos y normativa fitosanitaria de la palma de aceite.
Conservar sistemas de drenaje de acuerdo con criterios técnicos del cultivo.
Erradicar palmas de aceite no funcionales de acuerdo con criterios técnicos y normativa.
Tratar los efluentes en planta de beneficio cumpliendo con las normas. ambientales.
Cortar racimos de palma de aceite de acuerdo con criterios técnicos.
Recolectar racimos de acuerdo con criterios técnicos del cultivo.
Evaluar calidad de racimos de palma de acuerdo con criterios técnicos.
Operar equipos de recuperación de almendras de acuerdo con especificaciones técnicas del proceso.
Operar tolva de acuerdo con procedimientos técnicos del proceso.
Operar equipo de esterilización de racimos de palma de acuerdo con especificaciones técnicas.
Operar equipo de desfrutación de acuerdo con criterios técnicos y de seguridad.
Operar equipo de digestión y prensado de acuerdo con criterios técnicos y de seguridad.
Clarificar aceite de palma de acuerdo con procedimientos técnicos del proceso.
Manejar sistema de generación de vapor según procedimientos técnicos.
Operar equipos de Clarificación.
Operar equipos de esterilización.
Requisitos de Matrícula
Conoce los requisitos.
Solicita Información
Contáctanos a través de los siguientes canales